Contamos tus recetas 😋

en Más #$&%#”@
Bueno, eso la idea es que publiquemos recetas de cosas que sepamos hacer 😁
"Mereces lo que sueñas"
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Pochoclos en microondas, sin aceite ni manteca, menos 100 calorías.
Pones en un bol de vidrio una cucharada de maíz pisingallo con 1/2 cda de edulcorante y 1/2 cda de esencia de vainilla y 2 cdas de agua caliente, lo llevas al microondas con tapa plástica encima, por 5', (depende del microondas) y si le falta ponelo un poquito más.
Cuando lo saques ponele un poquito de sal para realzar el sabor y listo!
Así es como lo hago yo
Ponés en un bowl 250 cm3 de leche (o a veces hago mitad agua, mitad leche), una cucharada de fécula de maíz y revolver hasta que se integren los ingredientes.
Si la leche la agregaste tibia o caliente, dejar un minuto la mezcla al microondas. Caso contrario (leche fría), dejar un minuto y medio.
Repetir hasta espesarse la mezcla: 1 minuto de microondas y revolver.
Una vez que espesó la mezcla, agregamos sal y nuez moscada, opcional: pimienta.
En Rusia no se vende y en EEUU lo dejaron de fabricar los microondas y los negocios los regalaban casi o la misma gente se deshacían de los microondas porque dicen que es cancerígeno.
Saludos!! 🖖🏻
Y hay que dejarla enfriar la comida, porque supuestamente había leído por ahi, pero no se si es real, calentas con microondas, queda irradiado dentro del alimento (por eso casi ningún país lo utiliza)
Yo prefiero los hornos con resistencias.
Muchos los consideran un bulo, pero leí tantas notas en rusia y algunos otros países.
Si lo dicen los rusos, palabra seria para mi.
Es lo mismo que los automóviles 0 km cuando yo subí a un 0 km, se me partía la cabeza de dolor por el olor.
Sucede que le pasan productos químicos a todos los plásticos y al coche para darle olor a nuevo en el interior, los chinos no compraban 0 km porque lo consideraban veneno o que había algo extraño en el coche, no debería tener olor.
Y bueno, leí e investigué mas a fondo el tema y trae varios problemas de salud con el tiempo, e igual lo siguen haciendo, salvo en china.
Saludos!! 🖖🏻
Vos tenés que dejar de creer todo lo que lees en internet 😅
Lo del coche lo viví y años después lo leí.
Saludos!! 🖖🏻
Es una torta grande, la hice con dos bizcochuelos uno de coco y otro de chocolate, ambos Exquisita, bueno la preparación como dice en la caja, primero batí el de coco y lo coloqué en el molde, (usé un solo molde, rectangular grande) y después le puse el otro encima tratando que quede lo más extendido posible, sin mezclarlo, quería que quede lo más definida posible, una capa de coco, en el medio marmolado y encima de chocolate, lo lleve al horno x 60' lo retiré, desmoldé y lo deje enfriar de un día para otro, al otro día lo corté en 3 capas.
Relleno 1: dulce de leche repostero con nueces.
Relleno 2: crema Chantilly, a la mitad le puse cerezas y a la otra mitad duraznos en almíbar.
Después los costados le pegué con dulce de leche, galletitas chocolinas, por encima decore con crema y adorne con frutillas y bombones.
Y listo 😁
¿Que fecha cumple tu hermano?
Saludos!! 🖖🏻
Mmm ideal para mí que todavía no puedo comer nada jajaja.
El 2/07
Paciencia, ya vendrán las tortas 😅
Vas estar buscando comer como pajarito en el primer tiempo..
Saludos!! 🖖🏻
Ingredientes: 1 KG de harina 3 000
400 gramos de harina integral
1 cucharada de sal
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de aceite
1 cubo de 50 gramos de levadura fresca (o un sobrecito de levadura en polvo en su defecto)
800 ml de agua (800 porque es la proporción que uso para 1400 gramos de harina... si usara 1000 gramos de harina, usaría tal vez entre 550 y 600 ml de agua)
Queso, calculen 150 gramos por pizza. Con esas proporciones me suelen salir 7 pizzas a razón de 200 gramos de harina usada para cada una, si hacen 7, con 1 kilo de queso alcanza y sobra (total, a algunas les pueden poner arriba algunas otras cosas y no tanto queso).
Si de casualidad necesitaran un poquito más de consistencia, podrían completar con un poquitín más de harina o fécula de maíz (aka Maizena).
Si quieren hacer una salsita casera, calculo a razón de un tomate por pizza... así que con 1 kilo de tomates pueden preparar la salsa suficiente (ok, o un poco más si hacen como yo que por la dieta hipo-fermentativa tenía que sacarle las semillas y la cáscara)... pueden ponerle a la salsa, un poquito de morrón si les gusta también (o si no tienen a nadie que les rompa las pelotas con que no les gusta el morrón u.u)
El procedimiento que hago es, primero, mezclar los líquidos (el agua, el aceite) con la levadura hasta que se mezcle todo. Echo el azúcar a esa mezcla y la dejo reposar tapada media horita. Luego agrego los sólidos (el harina y la sal) y amaso directamente en el bol y a mano (no hago eso de la corona y no se qué, paja) por unos cuantos minutos hasta que se forme una masa que no se me pegue en las manos... si creen necesario agregan un poquito de harina o de fécula de maíz hasta que no se les pegue en las manos la mezcla. Después, lo que hago es trampa... jaja. Tengo una balanza y al peso de la masa lo divido por 7. Generalmente me resulta una masa de 2300 gramos por lo que más o menos le calculo 300 y pico de gramos de masa por bollo. Así que armo los 7 bollitos, los dejo reposar una horita, tapados con repasadores o, uh lalá señor francés, papel film pero tapados al fin y en un lugar seco, donde no entre aire.
En el tiempo en que dejo reposar los bollos es que hiervo los tomates hasta que vea que se les sale la piel... (aunque bueno, como tengo que hacer lo de sacar las semillas también, decidí primero pelarlos, cortarlos, sacarles las semillas y recién ahí, con un poquito de aceite, sal y azúcar (y el morrón si quieren) y un poquitito de ajo si quieren rallado también va joya... y bueno, eso... en esa hora que me queda me pongo a hacer la salsa.
Ya con los bollos listos y la salsa lista, lo que queda es cocinar. Yo primero suelo hacer las prepizzas y después terminarlas, no probé todavía lo de poner ya el queso o lo que quiera ponerle arriba (vamos, che... no les voy a decir qué tienen que ponerle arriba... dejen volar su imaginación, carajo mi3rd4) directamente con la masa cruda, pero bueno, podría probar, por qué no... y para calentar, más o menos 10 minutos para cada prepizza y otros 10 o menos para cada vez que ya le ponga los ingredientes!
Pancitos saborizados 😋
Hoy les traigo la receta de pancitos más fácil, más rápida, y más económica que hayan hecho nunca 😃 y es super rica 😋
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina leudante
1 cda de sal
Para saborizarlos podes ponerle alguno de estos ingredientes:
Un puñado de queso rallado.
O 1 cebolla picada bien chiquita y rehogada.
O una zanahoria rallada.
O lo que se te ocurra 😅
Preparación:
Súper fácil mezcla harina, leche, sal en un bol, amasa, cuando esté lisita, agrégale el queso (los hice de queso está vez, la anterior los hice de salame 😋) integra todo, y forma bollitos y llévalos a una fuente de horno, apenitas enmantecada, o sin nada, no se pegan.
Lleva a un horno moderado precalentado x aprox 20' o hasta que estén doraditos, así:
P. D. También se pueden hacer directamente en una sartén, apenitas enmantecada, con fuego bajito dorandolos de ambos lados.
Espero les guste! 😁
@vicky_c hacelos y después me contas 😃
Pan dulce
(está receta es propia 😃)Bueno, después de pasar por muchas recetas y estilos de pan dulce llegué a este que para mí es el pináculo de su evolución 😅
Es muy económico, rico y no tiene ni la mitad de calorías que los clásicos.
Este tiene almendras, arándanos y apenitas cáscara de naranja glaseada.
Le doy forma alargada porque me gusta cortar en rebanadas y listo, pero se puede hacer con la forma clásica.
Ahí va la receta:
Leche 125 cc
Esponja:
mescla levadura, leche y 2 cdas de harina, reserva tapado con film.
En un bol amplio: coloca en forma de corona, harina, sal, azúcar, en el medio,las yemas, la manteca, las ralladuras y la esencia de vainilla, por último agrega la esponja.
Amasa todo hasta integrar, formando un bollo.
Deja descansar 30' o hasta que duplique su volumen, separa la masa en 2 y coloca las frutas, arma los panes y colócalos en una fuente enharinada o con papel en la base, deja Levar nuevamente 30' aprox.
Pone a precalentar un horno moderado, pinta los panes con un huevo batido y llevalos al horno, por unos 30'-40' que estén doraditos, también podés pincharlos para ver si están bien cocidos.
Al retirarlos del horno cubrirlos con el glaseado, déjalos enfriar y a disfrutar 😋
Anímate @vicky_c salen muy ricos y podés ponerke las frutas que te gusten, yo le puse un puñado de arándanos, un puñado de almendras y 2 cascaritas de naranja.
Pero también le podés poner pepitas de chocolate o lo que quieras 😃
Aunque sigo perfeccionando los pancitos de mas arriba jejeje intente hacerlos con harina integral y solo le gustaron a mi perro 🙄 pero sigo perseverando jejeje
Bueno, así es como quedó los que hice para estás fiestas con esa receta: 😃