Guía configuración de APN **ACTUALIZADO 2019**

Página 1 de 14 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 136
  1. #1
    Chamán
    Fecha de ingreso
    23 nov, 16
    Ubicación
    Bs. As.
    Mensajes
    17,798
    Mentioned
    1318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3681 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 3,609
    Dados: 1,505
    vBActivity - Stats
    Points
    17,299
    Level
    37
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    50.13%
    Daily Activity
    70.9%
    Weekly Activity
    144.99%
    Monthly Activity
    158.97%
    Achievements El SabioEl Héroe

    Exclamation Guía configuración de APN **ACTUALIZADO 2019**

    ¡Hola a todos!
    Últimamente en el foro hay muchas dudas sobre APN, así que acá les dejo una guía

    Primero, ¿Qué es APN y para qué sirve?

    El APN (Access Point Name) es el nombre de punto de acceso para 2G, 3G y 4G que debe configurarse en el dispositivo móvil para que pueda acceder a Internet.

    Para hacerlo de forma fácil, solo debes mandar un SMS con la palabra DATA al 42554 y recibirás las configuraciones.
    En caso que te pida hacerlo manualmente, acá te explico como:


    Si tenes Android:

    Ingresá a configuraciones o ajustes en tu teléfono

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Ajustes.png 
Visitas: 24753 
Tamaño: 552.3 KB 
ID: 12819


    Selecciona Redes móviles o Conexiones inalámbricas.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: redes móviles.png 
Visitas: 24371 
Tamaño: 130.0 KB 
ID: 12820

    Ingresá a Nombres de puntos de acceso o APN.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: APN.png 
Visitas: 24315 
Tamaño: 89.7 KB 
ID: 12821

    Para crear un APN o punto de acceso nuevo, debes presionar el botón menú y escoger opción Nuevo APN. (En algunos equipos el ícono de Menú son 3 cuadrados o puntos en la parte superior derecha de la pantalla). En este caso selecciona Añadir.


    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: añadir.png 
Visitas: 24235 
Tamaño: 58.4 KB 
ID: 12822

    Ingresá sólo los siguientes parámetros, el resto dejarlo en blanco:

    * Nombre: Servicio_WEB
    * APN: internet.movil
    * Username o Usuario: internet
    * Password o Contraseña: internet
    * Tipo de autenticación: PAP


    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: editar 1.png 
Visitas: 24579 
Tamaño: 93.4 KB 
ID: 12823Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: editar 2.png 
Visitas: 24255 
Tamaño: 91.6 KB 
ID: 12824

    Guarda el nuevo APN

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Guardar.png 
Visitas: 24043 
Tamaño: 98.7 KB 
ID: 12825

    Activalo

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: seleccionar.png 
Visitas: 23863 
Tamaño: 47.5 KB 
ID: 12826

    Activa Roaming o Itinerancia de Datos (¡No tiene costo extra!)



    Nota: algunas veces ya hay varios Apn, en ese caso, primero borralos todos, de la siguiente manera:

    Selecciona el APN que queres borrar

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: borrar apn.png 
Visitas: 23973 
Tamaño: 82.5 KB 
ID: 12827

    Ingresa al menú de la esquina superior derecha, en este caso Más.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: mas.png 
Visitas: 23832 
Tamaño: 87.8 KB 
ID: 12828

    Elegí Eliminar

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: eliminar.png 
Visitas: 23756 
Tamaño: 99.9 KB 
ID: 12829

    Listo, ya podes crear tu nuevo APN





    Si tenes Iphone ingresá acá



    ¡Y listo!
    Espero que les sirva

    7 Not allowed!

  2. #2
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    03 nov, 16
    Mensajes
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    60
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    67.33%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%

    Exclamation No me funciona ningún APN - No tengo datos

    Hace un mes compré un chip y aunque tengo línea, no puedo configurar de ninguna manera los datos. Me comuniqué a través de la aplicación pero no pudieron ayudarme.
    Intercambié chips con otro equipo, y el resultado es igual. Tengo señal y datos en el otro teléfono, y cuando coloco el chip activado en el nuevo no conecta.
    Probé con el APN que viene en el instructivo, uno con unas leves variaciones que me pasó el técnico de la app y copiando el de mi otro teléfono y nada funciona. También probé con el roaming activado y desactivado.
    El equipo es un Moto G5
    En resumen, tengo línea para hacer llamadas, funciona el whatsapp, pero no tengo datos.

    Espero que me puedan ayudar

    Les dejo algunas capturas si les sirve

    Nombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25(1).jpg
Visitas: 23269
Tamaño: 4.7 KBNombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25(2).jpg
Visitas: 23244
Tamaño: 4.5 KBNombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25.jpg
Visitas: 23230
Tamaño: 4.4 KB

    0 Not allowed!

  3. #3
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    02 abr, 19
    Mensajes
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    1 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    24
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    6.33%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%
    Me sucede exactamente lo mismo.
    Mi dispositivo es un Samsung Core Prime (SM-G360M).
    No me funcionan los datos móviles desde este dispositivo y probé con todas las configuraciones APN posibles.

    0 Not allowed!

  4. #4
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    07 ene, 19
    Mensajes
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    43
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    38%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%
    Nadie da la cara. Desde hace varios días está funcionando mal el 4G y hoy me di cuenta que no me esta funcionando el 4G.

    Me aparece un signo de "4G!" y no tengo internet.

    0 Not allowed!

  5. #5
    Druida
    Fecha de ingreso
    27 may, 16
    Ubicación
    Belgrano
    Mensajes
    19,113
    Mentioned
    1757 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2533 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 3,764
    Dados: 201
    vBActivity - Stats
    Points
    32,899
    Level
    48
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    60.75%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    3.57%
    Monthly Activity
    20.26%
    Achievements El HéroeEl Sabio
    Cita Iniciado por hecaagus Ver mensaje
    Hace un mes compré un chip y aunque tengo línea, no puedo configurar de ninguna manera los datos. Me comuniqué a través de la aplicación pero no pudieron ayudarme.
    Intercambié chips con otro equipo, y el resultado es igual. Tengo señal y datos en el otro teléfono, y cuando coloco el chip activado en el nuevo no conecta.
    Probé con el APN que viene en el instructivo, uno con unas leves variaciones que me pasó el técnico de la app y copiando el de mi otro teléfono y nada funciona. También probé con el roaming activado y desactivado.
    El equipo es un Moto G5
    En resumen, tengo línea para hacer llamadas, funciona el whatsapp, pero no tengo datos.

    Espero que me puedan ayudar

    Les dejo algunas capturas si les sirve

    Nombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25(1).jpg
Visitas: 23269
Tamaño: 4.7 KBNombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25(2).jpg
Visitas: 23244
Tamaño: 4.5 KBNombre:  WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.04.25.jpg
Visitas: 23230
Tamaño: 4.4 KB
    Hola! proba de enviar un SMS con la palabra DATA al 42554 para recibir los APN, lo instalas y luego activas el modo avión y apagas el equipo, luego lo encendesy desactivas el modo avión y contanos si podes navegar.

    También te recomiendo probar el chip en otro celular y ver si podes navegar.
    Cita Iniciado por alcirael Ver mensaje
    Me sucede exactamente lo mismo.
    Mi dispositivo es un Samsung Core Prime (SM-G360M).
    No me funcionan los datos móviles desde este dispositivo y probé con todas las configuraciones APN posibles.
    Hola! en ese equipo debes ir a configuración del APN y seleccionar "tipo de operador de red virtual" y seleccionar GID, luego reincia el equipo e intenta navegar.
    Cita Iniciado por sebardz Ver mensaje
    Nadie da la cara. Desde hace varios días está funcionando mal el 4G y hoy me di cuenta que no me esta funcionando el 4G.

    Me aparece un signo de "4G!" y no tengo internet.
    Como te comente en tu otro comentario, puede ser problema del equipo o la zona.

    Enviado desde mi N1002G mediante Tapatalk
    No trabajo en Tuenti, solo soy un cliente más ayudando a resolver tus dudas a base de mi experiencia

    Recordá que en el foro no vas a recibir respuesta de parte de un experto, solo de usuarios y clientes Tuenti como vos.

    2 Not allowed!

  6. #6
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    15 jun, 17
    Ubicación
    Rosario, SF
    Mensajes
    682
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    184 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 91
    Dados: 115
    vBActivity - Stats
    Points
    1,530
    Level
    13
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    20.26%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%
    Achievements El Héroe
    Cita Iniciado por Marinavz Ver mensaje
    ¡Hola a todos!
    Últimamente en el foro hay muchas dudas sobre APN, así que acá les dejo una guía

    Primero, ¿Qué es APN y para qué sirve?

    El APN (Access Point Name) es el nombre de punto de acceso para 2G, 3G y 4G que debe configurarse en el dispositivo móvil para que pueda acceder a Internet.

    Para hacerlo de forma fácil, solo debes mandar un SMS con la palabra DATA al 42554 y recibirás las configuraciones.
    En caso que te pida hacerlo manualmente, acá te explico como:


    Si tenes Android:

    Ingresá a configuraciones o ajustes en tu teléfono

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Ajustes.png 
Visitas: 24753 
Tamaño: 552.3 KB 
ID: 12819


    Selecciona Redes móviles o Conexiones inalámbricas.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: redes móviles.png 
Visitas: 24371 
Tamaño: 130.0 KB 
ID: 12820

    Ingresá a Nombres de puntos de acceso o APN.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: APN.png 
Visitas: 24315 
Tamaño: 89.7 KB 
ID: 12821

    Para crear un APN o punto de acceso nuevo, debes presionar el botón menú y escoger opción Nuevo APN. (En algunos equipos el ícono de Menú son 3 cuadrados o puntos en la parte superior derecha de la pantalla). En este caso selecciona Añadir.


    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: añadir.png 
Visitas: 24235 
Tamaño: 58.4 KB 
ID: 12822

    Ingresá sólo los siguientes parámetros, el resto dejarlo en blanco:

    * Nombre: Servicio_WEB
    * APN: internet.movil
    * Username o Usuario: internet
    * Password o Contraseña: internet
    * Tipo de autenticación: PAP


    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: editar 1.png 
Visitas: 24579 
Tamaño: 93.4 KB 
ID: 12823Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: editar 2.png 
Visitas: 24255 
Tamaño: 91.6 KB 
ID: 12824

    Guarda el nuevo APN

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Guardar.png 
Visitas: 24043 
Tamaño: 98.7 KB 
ID: 12825

    Activalo

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: seleccionar.png 
Visitas: 23863 
Tamaño: 47.5 KB 
ID: 12826

    Activa Roaming o Itinerancia de Datos (¡No tiene costo extra!)



    Nota: algunas veces ya hay varios Apn, en ese caso, primero borralos todos, de la siguiente manera:

    Selecciona el APN que queres borrar

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: borrar apn.png 
Visitas: 23973 
Tamaño: 82.5 KB 
ID: 12827

    Ingresa al menú de la esquina superior derecha, en este caso Más.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: mas.png 
Visitas: 23832 
Tamaño: 87.8 KB 
ID: 12828

    Elegí Eliminar

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: eliminar.png 
Visitas: 23756 
Tamaño: 99.9 KB 
ID: 12829

    Listo, ya podes crear tu nuevo APN





    Si tenes Iphone:

    Mandá un SMS con la palabra DATA al 42554.
    Si no, podés configurarlo de manera manual:


    Ingresa a Ajustes y activá Roaming o Itinerancia de datos (¡no tiene costo extra!).

    Ingresa en:

    1. Datos Celulares
    2. Red de Datos Celulares
    3. Ingresá los siguientes parámetros

    * Nombre: Servicio_WEB
    * APN: internet.movil
    * Username o Usuario: internet
    * Password o Contraseña: internet

    Hacé esta misma configuración en Datos Celulares y en LTE, para poder navegar en 4G.


    ¡Y listo!
    Espero que les sirva
    Excelente post, con lujo de detalle! Graciass! Archivo adjunto 12852Archivo adjunto 12852Archivo adjunto 12852

    Ahora, hago una consulta por mera curiosidad: Cuál es la diferencia entre los APN que ya están por defecto en el teléfono y el APN que tenemos que configurar manualmente? Hay algun beneficio/contra de agregarlos o quitarlos? Graciass Nombre:  emoji51.png
Visitas: 23131
Tamaño: 1.2 KB
    Última edición por keev95; 03/04/2019 a las 12:47
    Keev
    Samsung Galaxy S10 G973F
    Trabajo de IT y estudio Marketing y Publicidad Digital

    1 Not allowed!

  7. #7
    Chamán
    Fecha de ingreso
    23 nov, 16
    Ubicación
    Bs. As.
    Mensajes
    17,798
    Mentioned
    1318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3681 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 3,609
    Dados: 1,505
    vBActivity - Stats
    Points
    17,299
    Level
    37
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    50.13%
    Daily Activity
    70.9%
    Weekly Activity
    144.99%
    Monthly Activity
    158.97%
    Achievements El SabioEl Héroe
    Cita Iniciado por keev95 Ver mensaje
    Excelente post, con lujo de detalle! Graciass! Archivo adjunto 12852Archivo adjunto 12852Archivo adjunto 12852
    Gracias @keev95!!!

    Mereces lo que sueñas

    0 Not allowed!

  8. #8
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    15 jun, 17
    Ubicación
    Rosario, SF
    Mensajes
    682
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    184 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 91
    Dados: 115
    vBActivity - Stats
    Points
    1,530
    Level
    13
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    20.26%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%
    Achievements El Héroe
    Cita Iniciado por Marinavz Ver mensaje
    Gracias @keev95!!!

    Mereces lo que sueñas
    Jajaja justo edité para agregarle una preguntita curiosa Nombre:  emoji39.png
Visitas: 23083
Tamaño: 1.1 KB
    Keev
    Samsung Galaxy S10 G973F
    Trabajo de IT y estudio Marketing y Publicidad Digital

    0 Not allowed!

  9. #9
    Chamán
    Fecha de ingreso
    23 nov, 16
    Ubicación
    Bs. As.
    Mensajes
    17,798
    Mentioned
    1318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3681 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 3,609
    Dados: 1,505
    vBActivity - Stats
    Points
    17,299
    Level
    37
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    50.13%
    Daily Activity
    70.9%
    Weekly Activity
    144.99%
    Monthly Activity
    158.97%
    Achievements El SabioEl Héroe
    Cita Iniciado por keev95 Ver mensaje
    Jajaja justo edité para agregarle una preguntita curiosa Nombre:  emoji39.png
Visitas: 23083
Tamaño: 1.1 KB
    Algunas veces esos APN no funcionan, tienen algún defecto, pero son los que se cargaron solos, con el SMS o que se crearon automáticamente al detectar el chip.
    En otros casos funcionan perfectamente, por ejemplo en mi actual celular (Moto G6) no tuve que configurar nada ni mandar ningún SMS y funciona perfectamente...
    Por eso en el ejemplo usé un Samsung, en el que si era necesario cargar el APN.

    Mereces lo que sueñas

    1 Not allowed!

  10. #10
    Nuevo en el Reino
    Fecha de ingreso
    11 may, 17
    Mensajes
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    63
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    72.33%
    Daily Activity
    0%
    Weekly Activity
    0.32%
    Monthly Activity
    0.31%
    Yo tampoco tengo 4G y estuve viajando toda la mañana... no me funciono en Moron, no me funciono en Hurlingham, no me funciono en todo el recorrido de Hurlingham a Capital y sigue sin funcionarme en pleno Microcentro... y no es el equipo por que funcionaba ayer a la noche y no soy el unico con este problema...
    (btw, no es la primera vez que pasa)

    0 Not allowed!

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Completá la encuesta