Todo sobre Cocina, Pastelería y Panadería

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  1. #1
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    Post Todo sobre Cocina, Pastelería y Panadería

    En este hilo publicaremos recetas de cocina.
    La idea es que todos participen y así podamos conocer recetas o pequeños secretos de la cocina.

    Por ejemplo sobre secretos de la cocina:
    Podría ser como resolver determinado problema con cierta receta, para que tenga cierta consistencia. Ya que hay muchas cosas que se desconocen.

    Con respecto a las publicaciones de las recetas, siempre aclaren si son creaciones propias o citando la fuente.

    ¡A cocinar se ha dicho!

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  2. #2
    Nivel 32: Quiero 32
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    Empanadas Árabes. (Por Blanca Cotta)

    Ingredientes:

    Carnaza de nalga, 400 g
    Bollos de masa para pizza, 1 o 2(300 g)
    Cebolla mediana, 1
    Morron verde, 1/2
    Morron rojo, 1/2
    Tomate chico y maduro, 1
    Hojas de menta picadas, 1cdita.
    Aji molido, 1 cucharadita
    Perejil picado, 1 cdita.
    Jugo de medio limon
    Sal y pimienta, a gusto

    Preparación

    Primer Paso:
    ¡Quítele a la carne los nervios, la grasa y todos los “indeseables”.
    Córtela en trozos y píquela en la procesadora (o a cuchillo, si lo prefiere, pero en trocitos bien chiquitos).
    Póngala en un bol. Divida la masa en bollitos del tamaño de pelotas de ping pong y déjelos tapados sobre la mesa mientras prepara el relleno.

    Segundo Paso:
    Para el relleno, pele la cebolla y píquela finamente. Colóquela en el bol donde está la carne (sí, así nomás, cruda). Corte los morrones rojo y verde hasta convertirlos en cuadraditos pequeños y añádalos a la preparación anterior. Agregue el tomate cortado en cubitos más las hojitas de menta picadas, el ají molido y el perejil. Rocíe todo con el jugo de limón, mezcle bien y sazone a gusto con sal y pimienta.

    Tercer Paso:
    Lleve el relleno a la heladera mientras prepara los discos de masa.
    Estire la masa bollito por bollito.
    Deles forma circular, cuidando que no queden demasiado finos. Retire el relleno de la heladera y distribuya en el centro de cada disco de masa una porción abundante de la preparación de carne. Arme las empanadas levantando los bordes de los discos y presionándolos para que las empanadas tomen la característica forma triangular y, en el centro, el relleno quede a la vista.

    Cuarto Paso:
    Distribuya las empanadas sobre placas en mantecadas o aceitadas y cocínelas en horno caliente 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.

    [Receta extraída de la revista Clarín, del día domingo, sin fecha]


    Les dejo otro enlace sobre esta receta: Empanadas árabes abiertas y cerradas (Por Cocineros Argentinos)

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  3. #3
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  4. #4
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    Pepitas de Membrillo

    Las pepitas de membrillos son unas de las galletitas más conocidas en Argentina y mis preferidas, yo esta vez las hice con membrillo pero las podés variár con el dulce que prefieras, puede ser de batata, dulce de leche o con el dulce de fruta que más te guste y tengas en casa.

    Con la proporción que doy salen aproximadamente 2 docenas y media.

    Ingredientes para Pepitas de membrillo:
    100 gr. de manteca fria,
    150 gr. de azúcar ,
    2 yemas y 1/2 clara,
    250 gr. de harina común,
    ralladura de 1 limón ,
    dulce de membrillo 200 gr. aproximadamente.

    Cómo hacer Pepitas de membrillo paso a paso:

    Poner en un bol la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclamos bien hasta cremar , agregamos la ralladura de limón y la harina previamente tamizada.
    Formamos un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible.
    Vamos tomando porciones pequeñas de masa y formando bolitas del tamaño de una nuez chica.
    Las acomodamos un poco separadas entre si sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
    Luego con el dedo pulgar hacemos un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito.
    Colocamos un poco de dulce en cada uno de los hoyitos .
    Luego llevamos a cocinar nuestras pepitas en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.
    Guarda las pepitas (si es que quedan algunas ja,ja,ja) dentro de frascos o envases herméticos.

    Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/s...s-de-membrillo

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  5. #5
    Nivel 5: Me creo mil
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    Una de las recetas dulces mas fáciles de la pastelería: BROWNIES!
    Deliciosos, cremosos, crocantes, todo en uno!
    Y pueden variarlos agregándole nueces, chips de chocolate negro o blanco, cucharaditas de dulce de leche o nutella!!
    Les dejo explicado paso a paso!!

    Brownies

    Ingredientes:

    150 gr chocolate cobertura semiamargo
    200 gr azúcar
    100 gr manteca
    80 gr harina 0000 (si quieren que queden un poco esponjoso usen harina leudante)
    2 cdas de cacao amargo
    2 huevos
    1 cda esencia de vainilla

    Procedimiento:

    1.Encender el horno para pre-calentarlo a 180ºC y enmantecar y enharinar una fuente de 30 cm. de largo x 20 cm. ancho y 4 cm. de alto.

    2. Derretir la manteca en el microondas unos segundos, luego agregarle el chocolate bien picado, esperar unos segundos e integrar bien.

    3. Batir los huevos con el azúcar, hasta que se forme globitos, aproximadamente 1 minuto.

    4. Agregar al batido anterior, el chocolate fundido y volvemos a batir, hasta que se forme una crema.
    Tamizar la harina y el cacao e incorporar al batido. Mezclar bien todos los ingredientes.

    5. Luego agregar las nueces o los chips y unir integrando con una espátula.

    6. Verter la preparación en la fuente y llevar al horno.
    Controlar la cocción. Debe de salir el palillo de brochette con masa pastosa y no líquida. Aproximadamente 20 a 25 minutos.

    Y listo!! Espero la preparen, la verdad salen muy bien!!

    Fuente: http://recetasdetortasya.com.ar/rece...rtas/brownies/

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  6. #6
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    WOW! A mi me encanta cocinar

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  7. #7
    Nivel 15: en Marte
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    Cañoncitos de dulce de leche! un clasico para tomar mates!

    Receta:

    Ingredientes

    Para la masa:
    - 135cc de agua.
    - 7g de sal.
    - 250g de harina.
    - 170g de margarina para hojaldre.

    Para el relleno y la decoración:
    - Dulce de leche, cantidad necesaria.
    - Cobertura negra, cantidad necesaria.
    - Azúcar impalpable, cantidad necesaria.

    Preparación


    Poner la harina y la sal en la mesa, y colocar la margarina cortada en cubos medianos en el centro. Mezclar sin darle trabajo.
    Formar una corona, agregarle el agua y unir hasta lograr una masa.
    Estirar la masa en forma rectangular y dejarla descansar durante 5 minutos. Luego estirarla hasta 1cm de espesor aproximadamente.
    Dividir la masa en 4 partes y encimar 1 sobre 2. Luego encimar 4 sobre 3. Por ultimo, encimar 4 sobre 1. Luego cerrarla en forma de libro. Esta operación se denomina vuelta doble.

    Girar la masa. Volver a estirar la masa en sentido inverso al anterior. Repetir la operación 4 veces, siempre respetando los tiempos de descanso.

    Armado:
    Estirar la masa hasta alcanzar unos 4mm. Cortar tiras de 2cm de ancho. Forrar un cañoncito de metal. Estibar en una placa.
    Pintar con huevo batido. Llevar al horno y cocinar entre 210 y 220ºC, según las medidas de la pieza. Dejar enfriar y desmoldar.

    Decoración:
    Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar los cañoncitos. Bañarlos con baño d chocolate negro para repostería. Espolvorearlos con azúcar impalpable.

    Fuente: Utilisima
    ¡Me gusta ayudar a los usuarios de Quam!

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  8. #8
    Nivel 5: Me creo mil
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    Para un feriado es ideal esta riquisima receta! Espero la pongan en practica, no es nada dificil!!

    Tortitas Negras

    Ingredientes:

    500 gr harina 0000 o 000
    25 gr levadura fresca
    50 gr azucar
    50 gr manteca
    1 cda sal
    225 c.c agua

    Cubierta:
    Mezclar:
    250 grs Azúcar negra
    25 grs Azúcar impalpable
    1 cda Harina

    Procedimiento:
    En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el agua y la sal, mezclar un poco y agregar la materia grasa.
    Amasar bien, hasta que quede una masa lisa.

    Dejar reposar la masa tapada con un nylon unos 15 minutos.
    Luego estirar y con un cortante de 5cm de diámetro, cortar y colocarlas en placas previamente engrasadas.

    Dejar fermentar al doble de su volumen.

    Luego cubrir con azúcar negra (mezcla) o blanca y hornear a unos 180ºc por 15 a 20 min.

    Les dejo el link por si tiene alguna duda!

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  9. #9
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    Palitos de Tostadas a la Francesa Rellenos, ya que esta les copio la receta, la encontré en la red:

    Ingredientes

    2 huevos
    1 clara de huevo
    1 ½ taza de leche descremada
    1 cdta de vainilla
    1 cdta de canela molida
    8 tajadas de pan 100% de grano entero
    4 cdas jalea de fresa sin azúcar
    2 bananos en rodajas
    Spray para cocinar
    ½ taza de sirope de maple sin azúcar

    Preparación

    Bata los huevos con la leche, canela y vainilla. Aparte.
    Divida la jalea de fresa y las rodajas de banano a cuatro tajadas de pan. Coloque las restantes tajadas de pan encima y pase cada sándwich por la mezcla de huevos. Deje que se humedezcan bien por ambos lados.

    Caliente una sartén con spray y dore cada sándwich por ambos lados, 2 minutos de cada lado. Una vez que los retira de la sartén, déjelos enfriar y partir cada uno en cuatro palitos. Sirva con miel de maple.

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  10. #10
    Nivel 6: A mitad de camino de ser un capo
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    a mi me rre gusta cocinar y se hacer roscas!!!!!!!!! mmmmmm INGREDIENTES: azucar 6 cucharadas aceite 3 cucharas huevos 3 rayadura de limon dos tazas de leche pasos: en un bolt poner los 3 huevos y las 6 cucharadas de azucar y batir despues... para? me falto levadura en polvo y hariana bue seguimos despues de batir poner aceite y rayadura despues leche segur batiendo despues levadura y la harina revolver hata que se haga masa yyyyy despues le haces la forma de roscas pones el aceite y las cocinas mmmmm salen riquisimaaas!!!!!!!!! ah me falto que hay q dejar leudar!!!!!
    me encana ayudaaaaar!!! soy un pan de dios!! ah jaja

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