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pinklady87pinklady87 Nuev@ en el ReinoMiembros Publicaciones: 17
Hola acá pinkie al habla, soy estudiante de pastelería y cocina, me encantaría compartir mis recetas con ustedes y que me digan si hay algún receta que les gustaria tener
MARINAVZGUILLERMOPEDROJUREZYami08WALTERPElocopelis
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Comentarios

  • WALTERPEWALTERPE Nuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuario Publicaciones: 11,368
    Hola acá pinkie al habla, soy estudiante de pastelería y cocina, me encantaría compartir mis recetas con ustedes y que me digan si hay algún receta que les gustaria tener
    Hola, receta de las medialunas, mas básico para empezar.
    Yami08locopelis
  • Yami08Yami08 Administrador, Verificado Publicaciones: 298
    editado 12 de August
    Uy siiii @pinklady87 queremos receta de medialunas 

    XFLOPACOXlocopelisMAGNANIMO
  • XFLOPACOXXFLOPACOX Miembros Publicaciones: 2
    Hacer pan fácil . Siempre me salen duros . Y no me aguantan ni dos días 😭 
    Yami08locopelis
  • pinklady87pinklady87 Nuev@ en el ReinoMiembros Publicaciones: 17
    Yami08 dijo:
    Uy siiii @pinklady87 queremos receta de medialunas 

    Cuando tenga la mejor receta de medialunas la comparto 
    Yami08locopelis
  • pinklady87pinklady87 Nuev@ en el ReinoMiembros Publicaciones: 17
    XFLOPACOX dijo:
    Hacer pan fácil . Siempre me salen duros . Y no me aguantan ni dos días 😭 
    Te paso mi receta de pan francés que siempre sale bien
    500grs harina 000
    17grs de levadura fresca
    10 grs san fina
    5grs de extracto de malta
    300cc de agua tibia
    En un bowl colocas el harina haces un hueco colocas todos los ingredientes hasta lograr una masa, pasas a la mesada amasas por 10 min dejas reposar mínimo 30 min, haces los bollos y al horno fuerte por 10 minutos 
    Yami08WALTERPElocopelis
  • Yami08Yami08 Administrador, Verificado Publicaciones: 298
    @pinklady87 que genia! nos das una receta de un buen brownie?
    Y si tenés tips para que salga húmedo por dentro y con la costrita por fuera mejor!! siempre me termina saliendo tipo bizcochuelo 🤭😅
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    Hola acá pinkie al habla, soy estudiante de pastelería y cocina, me encantaría compartir mis recetas con ustedes y que me digan si hay algún receta que les gustaria tener
    Hola pinklady87 como estas? recién veo este hilo ja y me encanta ya que amo cocinar vivo cocinando más cómoda que cosas dulces, la pastelería es complicada hago budines eso si a veces me salen apelmazados pero es porque le pongo mucha fruta, pero me encantaría que hagas una de mis tartas favoritas aunque no la den comer y hace tanto que no como es torta de ricota si tenes receta la espero con ansias, amo la comida deciendo de españoles imagínate, la mayoría de mí vida de joven siempre me gusto cocinar, pero no estudie ninguna carrera relacionada a la cocina, creo que lo herede de lo viejo que es un gran cocinero, qly ahora hago de todo empanadas, pastas caseras, de todo tipo canelones, Sorrentinos, ñoquis, fideos, pizza, croquetas, milanesas, arroz con pollo, guisos sopas de todo a verdad para mí es una pasion la cocina es lo que mas.me fosa hacer, tambien hice facturas pan dulce en algunas ocasiones,.amo la pastelera amo los panes me los hago yo.mismo con h integral quedan muy Buenos,.si tenés la receta de t de ricotta te agradezco mucho gracias saludos 👍🙂
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    XFLOPACOX dijo:
    Hacer pan fácil . Siempre me salen duros . Y no me aguantan ni dos días 😭 
    Te paso mi receta de pan francés que siempre sale bien
    500grs harina 000
    17grs de levadura fresca
    10 grs san fina
    5grs de extracto de malta
    300cc de agua tibia
    En un bowl colocas el harina haces un hueco colocas todos los ingredientes hasta lograr una masa, pasas a la mesada amasas por 10 min dejas reposar mínimo 30 min, haces los bollos y al horno fuerte por 10 minutos 
    Buenísima receta no la tenía gracias, lo único yo solo uso levadura en polvo, x una cuestion de que dura mucho a tengo hace meses me resulta excelente la verdad, compro mucha cantidad y me dura más de 1 año así la uso la mitad para hacer pizzas, a veces hago panes pero no les pongo sal a veces les pongo ajo en polvo adentro quedan muy ricos si te gusta el ajo claro,😉👍
    Yami08
  • Yami08Yami08 Administrador, Verificado Publicaciones: 298
    Buenísima receta no la tenía gracias, lo único yo solo uso levadura en polvo, x una cuestion de que dura mucho a tengo hace meses me resulta excelente la verdad, compro mucha cantidad y me dura más de 1 año así la uso la mitad para hacer pizzas, a veces hago panes pero no les pongo sal a veces les pongo ajo en polvo adentro quedan muy ricos si te gusta el ajo claro,😉👍
    @locopelis loco por las pizzas!! compartinos tu receta de pizza favorita
    locopelisWALTERPE
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    Yami08 dijo:
    Buenísima receta no la tenía gracias, lo único yo solo uso levadura en polvo, x una cuestion de que dura mucho a tengo hace meses me resulta excelente la verdad, compro mucha cantidad y me dura más de 1 año así la uso la mitad para hacer pizzas, a veces hago panes pero no les pongo sal a veces les pongo ajo en polvo adentro quedan muy ricos si te gusta el ajo claro,😉👍
    @locopelis loco por las pizzas!! compartinos tu receta de pizza favorita
    amiga gracias x el halago jaja soy un loco de pizzas,.yo la hago con harina integral y harina comun mezcla de amba, uso levadura en polvo y ahora dejo todo el procedimiento 
    ingredientes:
    harina integral 600 grs
    harina 000 300 grs
    salsa de tomate casera a gusto 
    condimentos oregano albaca seca
    cebolla a gusto la cantidad 
    queso yo uso unos 350 grs aprox
    primero hago la masa en un bol hecho agua tibia mitad de sobre de levadura en polvo osea 5grs viene 10 grs en el sobre, osea me queda para otra pizza, calculando uso casi 1 kilo de harina me queda una pizza súper gruesa de fácil 4 CM.
    mesclo la levadura con el agua tibia bien y después hecho las harinas, empiezo a mezclar a armar la masa cuesta porque la harina integral es bastante seca pero después de varios minutos se logra una linda masa hay que amasarla bien así se logra un buen leudado, después de lograr la masa que aclaro debe quedar humeda nada de grietas porque eso significa que le falta agua, ya que necesita de humedad para leudar bien, la dejo leudando en ese mismo bol pero adentro de una bolsa cerrada, y al cabo de 5 horas de leudado esto afuera no hace falta poner en la heladera, la masa duplica su volumen, agarramos la pizzera yo uso una rectangular grande, pongo u poco de aceite en toda la fuente esto para que no se pegue y pongo y estiró la masa, hay dejo leudar nuevamente con calor de un horno pero la apoyo arriba del mismo afuera del horno, así x dos horas más hay leída impresionante 4 CM facil ya después de este leudado de 2 horas,va al horno precalentado a 200° lo pongo abajo x 12 minutos para que se seque abajo y quede crocante, después la subo al medio y la dejo otros 12 minutos, la saco hay le agrego la salsa condimentos a gusto los que quieran yo solo pude los que uso yo, y le agrego la cebolla si quieren sino no hace falta, y hay de vuelta al horno en el medio x 20 minutos hay la sacamos después ponemos el queso cortado en pesados, hay subo el horno a 240° y en el medio con el queso así se derrite bien y hasta empieza a burbujear y se quema un poco tambien y al cabo de unos 12 minutos ya la pizza queda muy bien con el queso derretido, hay la saco y le tiró u poco de orégano arriba, u rodajas de tomate asi la hago yo, queda una pizza con base crocante y en el medio la textura como si fuera pan y arriba apenas crocante queda bárbara yo con una porción de esas que corto ya me lleno como como 3 veces jaja saludos 👍😉

  • WALTERPEWALTERPE Nuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuario Publicaciones: 11,368
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    locopelis
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    WALTERPE dijo:
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    Amigo buena opción me gusta si esa harina 0000 la use pocas veces para hacer panes o pastas recuerdo, mira que bueno y de hay sacas un par de pizzas? o haces una sola gruesa al molde? o las haces así a la piedra estilo italiano? me imagino con medio vaso de aceite queda riquísima verdad le debe dar otro sabor también, rapidísimo el leudado y en la olla que buena idea no se me había ocurrido jamas, otra receta amigo que ya guardo muchas gracias 👍😉
  • WALTERPEWALTERPE Nuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuario Publicaciones: 11,368
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    Amigo buena opción me gusta si esa harina 0000 la use pocas veces para hacer panes o pastas recuerdo, mira que bueno y de hay sacas un par de pizzas? o haces una sola gruesa al molde? o las haces así a la piedra estilo italiano? me imagino con medio vaso de aceite queda riquísima verdad le debe dar otro sabor también, rapidísimo el leudado y en la olla que buena idea no se me había ocurrido jamas, otra receta amigo que ya guardo muchas gracias 👍😉
    Par de pizzas, muy gruesa no me gusta, las hago en la asadera bañada con aceite para que no se pegue.
    locopelis
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    WALTERPE dijo:
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    Amigo buena opción me gusta si esa harina 0000 la use pocas veces para hacer panes o pastas recuerdo, mira que bueno y de hay sacas un par de pizzas? o haces una sola gruesa al molde? o las haces así a la piedra estilo italiano? me imagino con medio vaso de aceite queda riquísima verdad le debe dar otro sabor también, rapidísimo el leudado y en la olla que buena idea no se me había ocurrido jamas, otra receta amigo que ya guardo muchas gracias 👍😉
    Par de pizzas, muy gruesa no me gusta, las hago en la asadera bañada con aceite para que no se pegue.
    Buenísimo amigo las haces como las hacía no viejo finas tremendas quedaban, si yo antes las comía así como las haces vos más finas menos de 1 CM recuerdo, peor últimamente en gustan así es que tambien me dura para tres comidas x eso si la hago fina me la líquido al toque jaja, recuerdo de esas baratas compradas me comía una yo solo imagínate, y arriba le pones jamón? o morrón? que te gusta ponerle
  • WALTERPEWALTERPE Nuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuario Publicaciones: 11,368
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    Amigo buena opción me gusta si esa harina 0000 la use pocas veces para hacer panes o pastas recuerdo, mira que bueno y de hay sacas un par de pizzas? o haces una sola gruesa al molde? o las haces así a la piedra estilo italiano? me imagino con medio vaso de aceite queda riquísima verdad le debe dar otro sabor también, rapidísimo el leudado y en la olla que buena idea no se me había ocurrido jamas, otra receta amigo que ya guardo muchas gracias 👍😉
    Par de pizzas, muy gruesa no me gusta, las hago en la asadera bañada con aceite para que no se pegue.
    Buenísimo amigo las haces como las hacía no viejo finas tremendas quedaban, si yo antes las comía así como las haces vos más finas menos de 1 CM recuerdo, peor últimamente en gustan así es que tambien me dura para tres comidas x eso si la hago fina me la líquido al toque jaja, recuerdo de esas baratas compradas me comía una yo solo imagínate, y arriba le pones jamón? o morrón? que te gusta ponerle
    No puedo hacerlas finas, no sé por qué, se hinchan.
    locopelis
  • locopelislocopelis Miembros, SuperUsuario Publicaciones: 2,185
    WALTERPE dijo:
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    locopelis dijo:
    WALTERPE dijo:
    Que diferencia!, yo a la pizza la hago así, uso cuatro ceros (0000) es más suave, la 000 es pesada para mí, bueno, un ejemplo, para un kilo de harina uso 700 cc de agua en una jarra colocando la levadura en sobre y la revuelvo; en una olla agrego la mitad de la harina, una cucharada de sal y los 700 cc, la bato con dos tenedores (es más rápido que con uno), bato y bato para que no haya grumos, una vez lisa, agrego la otra mitad de la harina y medio vaso de aceite (opcional) y amaso a mano, listo, coloco la tapa de la olla y no sé, una o dos horas.
    Amigo buena opción me gusta si esa harina 0000 la use pocas veces para hacer panes o pastas recuerdo, mira que bueno y de hay sacas un par de pizzas? o haces una sola gruesa al molde? o las haces así a la piedra estilo italiano? me imagino con medio vaso de aceite queda riquísima verdad le debe dar otro sabor también, rapidísimo el leudado y en la olla que buena idea no se me había ocurrido jamas, otra receta amigo que ya guardo muchas gracias 👍😉
    Par de pizzas, muy gruesa no me gusta, las hago en la asadera bañada con aceite para que no se pegue.
    Buenísimo amigo las haces como las hacía no viejo finas tremendas quedaban, si yo antes las comía así como las haces vos más finas menos de 1 CM recuerdo, peor últimamente en gustan así es que tambien me dura para tres comidas x eso si la hago fina me la líquido al toque jaja, recuerdo de esas baratas compradas me comía una yo solo imagínate, y arriba le pones jamón? o morrón? que te gusta ponerle
    No puedo hacerlas finas, no sé por qué, se hinchan.
    Amigo es por la levadura seguro capaz sea mucha levadura puede ser un motivos otro.motivo es mucho amasado y aparte la harina esa 0000 es bien fina parece talco por eso leuda más tambien, capaz si a vos te gusta una pizza asi mas  fina, te conviene usar la que uso yo la 000 al ser más gruesa leudaria menos pienso, todo es cuestión de probar, yo ya hice la masa hay está leudando amigo 
    WALTERPE
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