Día nacional del mate 🧉
SERGIOJFE
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en Más #$&%#”@
ARTÍCULO 1º — Institúyase el día 30 de noviembre de cada año como Día Nacional del Mate, en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacurarí y Artigas, a fin de promover el reconocimiento permanente de nuestras costumbres. En el texto de la ley, se escribió el nombre como «Andrés Guacurarí y Artigas», porque así firmaba él, aunque se pronuncia «Guazurarí» y se lo conoce como Andresito Guazurarí.
Fuente: wikipedia.
Ustedes cómo prefieren el mate
Dulce o amargo
En madera, vidrio o plástico.
Fuente: wikipedia.
Ustedes cómo prefieren el mate
Dulce o amargo
En madera, vidrio o plástico.
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Comentarios
esta foto me encanto
........Está copado te estaría faltando que el bolso matero diga tuenti jajajaja.........
No le gusta tomar de su propia medicina (trato) que le brindan al cliente.. 😑
La yerba salus es buena, estaban dando cupón del 30%
Yo soy tan extravagante que soy un marciano, ¿no? 👽
Si existe, googlea!!
?
Te referis a la publicidad?
Un historiador afirma que el mate no es argentino ni uruguayo
Daniel Balmaceda disfruta buceando en los orígenes de las comidas y bebidas más tradicionales de nuestro país.
En su último libro, Grandes historias de la cocina argentina, el historiador también se anima a desmitificar la clásica pelea entre argentinos y uruguayos sobre el origen del mate.
¿De qué lado del río hay que registrarlo?
“El mate no fue un invento argentino. Tampoco uruguayo. En todo caso, sí de la región. El mate era el recipiente que usaban los quechuas para todo tipo de consumo. También usaban una caña para tomar de ese recipiente”, explicó el historiador en diálogo con Clarín.
Y agregó: “La yerba fue aportada por los guaraníes. De hecho, la Argentina tardó mucho en tener plantaciones propias de yerba mate. Históricamente se importaba de Paraguay”.
Luego, Balmaceda echa luz sobre la influencia religiosa sobre esta tradición: “Lo que hubo fue un aporte de los jesuitas, que tenían interés de crear una variante del mate: el cocido, que se consumía en taza. Ellos veían problemas de higiene al compartir la bombilla entre las personas, les daba asco”, reveló.
Y finaliza con un dato histórico sobre el gran prócer de la independencia uruguaya, José Gervasio de Artigas y su gusto por el mate.
“Artigas, por ejemplo, era de mate dulce y tenía un sistema sofisticado para cebar, con demasiada ceremonia, pero que vale la pena probar. Yo lo probé y es un mate perfectamente hecho que, quizá en nuestros apurones, no nos sale así. En muchos casos, en el litoral, se optaba por el mate dulce. Se cree que el cimarrón es el original, pero no. La yerba era más fuerte en aquel tiempo”, contó Balmaceda.
Fuente: "Un historiador afirma que el mate no es argentino ni uruguayo | Cucinare" https://www.cucinare.tv/2021/11/30/un-historiador-afirma-que-el-mate-no-es-argentino-ni-uruguayo/amp/
Lee la nota completa 🧐🙄
Al final de todo...
Que yerba recomiendan? 🤔
Ella compra Taragui, pero se me hace que no viene tan buena 🤷🏻♀️
Bueno, habría que probar 🤔
Pero da acidez..