Si te referis a la foto, no se si es al finalizar la 1ra o la 2da guerra mundial.... ahora lo del beso robado no se
CICLON DE BOEDONuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 3,841
Los amantes del cacao tienen su día especial para celebrar: el Día Mundial del Cacao. Un día como hoy, 7 de julio del año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros le otorgaron esta distinción para honrar sus propiedades y beneficios.
El cacao es una fruta de origen tropical proveniente del árbol de cacao, siendo su nombre científico Theobroma Cacao. En griego significa "el alimento de los Dioses". Te invitamos a conocer un poco más sobre este noble fruto.
Orígenes e Historia del Cacao
De acuerdo a algunos investigadores los orígenes del cacao se sitúan en la Región Amazónica (cuenca alta del río Amazonas y río Orinoco).
Se estima que los antiguos pobladores mesoamericanos descubrieron y transportaron el cacao hasta América Central, extendiéndose a Sudamérica y México. Se hallaron evidencias de su uso ritual en la cultura olmeca.
En algunas culturas precolombinas se utilizó el cacao como moneda, siendo un producto de mucho valor.
En investigaciones arqueológicas de hace casi una década se encontraron evidencias de hace más de 5.000 años del cultivo y consumo de cacao por parte de la cultura mayo-chinchipe-marañón, así como el intercambio comercial con las culturas de la costa, en la Amazonia Ecuatoriana.
Se han encontrado trazas y restos de teobromina (cáscara del cacao) en análisis efectuados con Carbono catorce en vasijas que datan de 1.750 a.c. en Veracruz. En Honduras los estudios arqueológicos estiman la data del consumo de cacao desde el 1.000 a.c.
Los europeos conocieron este fruto después del proceso de conquista y colonización de América, siendo considerado posteriormente en Europa como un artículo de lujo.
El chocolate (como producto procesado del cacao) se introdujo en Europa en el siglo XVI por los españoles, siendo muy popular en la realeza y las clases altas.
El Monasterio de Piedra fue el primer lugar donde se elaboró el chocolate en Europa, en el año 1524.
En el siglo XVII se introdujo el chocolate en Francia, gracias al apoyo de las reinas Ana y María Teresa de Austria.
¿Cómo se procesa el Cacao?
El fruto del cacao tiene forma de baya alargada y ovalada, que pesa aproximadamente 450 gramos cuando está maduro. Contiene entre 30 y 40 semillas de color marrón-rojizo, con sabor amargo y astringente, cubiertas de una pulpa blanca dulce y comestible.
Generalmente se dan dos cosechas de cacao al año (una hacia el final de la época lluviosa y el inicio de la seca, y otra al principio del siguiente periodo de lluvias). Este es el proceso general de recolección y procesamiento del cacao:
COSECHA: cuando el fruto está maduro (denominado mazorca) se inicia la cosecha, cortando el pedúnculo del fruto. Cada cosecha demora entre cinco a seis meses.
FERMENTACIÓN: se extraen las semillas y se colocan sobre unas bases de hojas de plátano. El proceso dura entre 5 y 7 días. Se desintegra la pulpa, observándose modificaciones en la semilla (cambio de color violeta a marrón claro, disminuye el sabor amargo original).
SECADO: se extienden las semillas al sol o en cobertizos habilitados con calor artificial, durante 7 a 10 días y se rastrillan constantemente hasta desecar por completo. En esta etapa del proceso se oscurecen las semillas y se concentra su aroma.
TORREFACCIÓN: se tuesta el grano a temperaturas moderadas, afinando más su aroma y reduciendo su sabor amargo.
DESCASCARILLADO: una vez que el grano está tostado se separa la cascarilla del grano.
DESGRASADO: se tritura o muele el grano tostado mediante prensas. De allí se extrae la parte grasa del grano (manteca de cacao) para la fabricación del chocolate y otros productos derivados de la manteca de cacao.
Propiedades y beneficios del Cacao
La composición del cacao (desgrasado) es la siguiente: 35% fibra, 23% proteínas, 14% hidratos de carbono, 22% otros, 6% minerales.
Entre las propiedades y beneficios del cacao para la salud podemos mencionar las siguientes:
Posee propiedades antioxidantes, por la elevada concentración de flavonoides.
Beneficia la salud, contribuyendo a disminuir los niveles de: colesterol, estrés y tensión arterial. Estimula las defensas y reduce el riesgo de diabetes.
Los nutrientes que contiene el cacao contribuyen a la renovación de tejidos y a la regulación de procesos metabólicos de las células.
El consumo de cacao regula el rendimiento y capacidad intelectual y cognitiva.
Posee un efecto estimulante debido a su composición (teobromina) y provee los aminoácidos para la composición de serotonina en el organismo.
Las semillas y hojas de cacao se utilizan en la medicina tradicional para curar dolencias y enfermedades, como asma, diarrea, parasitismo, cólicos y tos.
El aceite de la semilla de cacao es utilizado para tratar heridas, erupciones, quemaduras, dolores de muela y afecciones dérmicas.
Producción de Cacao en el mundo
El árbol de cacao tiene una altura de 4 a 8 metros de largo y tarda entre 5 a 6 años en dar sus primeros frutos y 6 meses en madurar. Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales de clima cálido. El nivel de producción de cacao dependerá de las condiciones ambientales de la zona donde se cultiva.
Actualmente el cultivo de cacao se ubica geográficamente en África Occidental, América Central, América del Sur y Asia. Estos son los 8 principales países productores de cacao y sus niveles de producción:
Costa de Marfil: 38%
Ghana: 19%
Indonesia: 13%
Nigeria: 5%
Brasil: 5%
Camerún: 5%
Ecuador: 4%
Malasia: 1%
Mención especial merecen países como Venezuela, Colombia Perú, Bolivia, México y Trinidad y Tobago, cuya calidad del cacao es reconocida mundialmente.
Se estima la exportación anual de 745 toneladas métricas de cacao a mercados de Europa y Estados Unidos, con un valor de 985 millones de dólares.
Al margen de la producción y exportación a nivel mundial de este magnífico fruto algunas organizaciones y activistas han investigado y detectado algunos casos de esclavismo, trata de personas y explotación infantil, denunciando lo que hay detrás del mundo del cacao y el chocolate. Han elevado su voz a la humanidad y a las empresas productoras de este rubro, a fin de tomar conciencia y ejecutar acciones inmediatas sobre esta problemática y dignificar los derechos de los trabajadores del cacao.
Productos elaborados a partir del Cacao
El principal producto procesado con el cacao es el polvo de cacao y manteca de cacao, para la elaboración del chocolate.
Cacao en polvo: es seco y de color café oscuro. Es amargo y se utiliza en la producción del chocolate, así como en la elaboración de galletas, pasteles, bebidas y otros postres.
Manteca de cacao: aceite que se extrae de la semilla. Es utilizado en la industria farmacéutica para la producción de medicamentos. En la industria de cosméticos se emplea en la fabricación de productos de belleza y jabones.
Pulpa de cacao: utilizado en la elaboración de bebidas con y sin alcohol.
Cáscara del fruto de cacao: se utiliza en la fabricación de alimentos para animales y elaboración de mermeladas.
CICLON DE BOEDONuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 3,841
Hoy, 7 de julio, se conmemora el día del abogado como recuerdo a Norberto Centeno y otros abogados desaparecido y muertos que defendían a trabajadores en 1977.
El Directorio del Colegio de Abogados y Procuradores de la Primera Circunscripción Judicial junto a la Comisión de Derecho Laboral quieren recordar y conmemorar a los colegas que bregaron incansablemente por los derechos de los trabajadores de nuestro país, aún en los momentos sombríos de la historia.
En la persona de Hugo Lanci vaya el reconocimiento a todos los profesionales que ejercen el Derecho Laboral. Lanci fue prosecretario de FACA durante la dictadura militar. En el regreso a la democracia le otorgaron la “medalla de honor como miembro de la abogacía española” (sus pares españoles) por ser uno de los abogados que más habeas corpus firmó durante esa época en defensa de los derechos humanos de sus colegas desaparecidos, bregando por la libertad.
Asimismo saludan a los colegas que transitan el foro y que en momentos de crisis luchan por valorizar y dignificar el trabajo de todos aquellos que merecen se haga justicia: Carlos Campos, Adolfo Marengo, Carlos Felici, Mirta Zelarayán, Teresa Melucci, Daniel Lucero Brudezan, Claudia Mazurenco, Carlos A. Livellara, Roberto Dominguez, Eduardo Estrada, Sebastián Godoy Lemos, Eduardo de Paolis, Felix Olmos, Roberto Ruiz Bucca, Víctor Hugo Rodríguez, Ana María Giménez, por nombrar tan sólo a algunos profesionales.
El 7 de Julio se conmemora el Día del Abogado Laboralista, instituido mediante la Ley 27.115, en homenaje a los abogados secuestrados en lo que se conoció como “La noche de las corbatas” y de todos los letrados que, por luchar por la Democracia y la República, sufrieron el mismo destino. La ley hace un merecido reconocimiento a los colegas desaparecidos en la dictadura, quienes con dignidad y compromiso ético asumieron la defensa de detenidos políticos.
Se recuerda en esta fecha al colega Norberto Centeno, que desapareció el 6 de julio de 1977 en Mar de Plata cuando regresaba a su estudio y cuatro días después apareció muerto. Era el abogado de la CGT.
Al día siguiente, el 7 de Julio, tuvo lugar la detención ilegal, desaparición y asesinato de otros profesionales del derecho que defendían a trabajadores. La lista incluyó a Salvador Manuel Arestín, Raúl Hugo Alaiz, Camilo Ricci, Carlos A. Bozzi y Tomás J. Fresneda.
La Federación Argentina de Colegios de Abogados y la Asociación de Abogados Laboralistas instituyeron el 6 de julio para recordar a Norberto Centeno como el día del abogado víctima del Terrorismo de Estado y el 7 de julio como el Día del Abogado Laboralista.
Hoy más que nunca se mantiene vigente el compromiso de todos los profesionales que se desempeñan en el ámbito del Derecho del Trabajo, por sostener sus principios y continuar con el legado de aquellos colegas que con valentía, responsabilidad social y vocación los antecedieron.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
07 de Julio:
Día Mundial del Suelo
Nos da la vida
CICLON DE BOEDONuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 3,841
El 8 de julio se celebra el Día Mundial de la Alergia, con el objetivo de concienciar a la población de la importancia de educar para la prevención de las enfermedades causadas por las alergias, así como de la búsqueda de tratamientos efectivos que mejoren la calidad de vida de las personas que las padecen.
¿Que son las alergias y cómo se producen?
Las alergias son reacciones exageradas del sistema inmunológico, que al estar en contacto con ciertas sustancias se encuentran en el ambiente como polvo, ácaros, animales, plantas, ciertos alimentos, picaduras de insectos y algunos fármacos, pueden provocar reacciones alérgicas en las personas.
Esta enfermedad se produce por una abrupta liberación de mediadores inflamatorios y que son los primeros causantes de los síntomas que experimentan los pacientes.
Por otro lado, también se sabe que las alergias pueden ser hereditarias, por eso, es necesario realizar estudios anticipados en los niños, una vez que han nacido para de esta forma tomar las debidas precauciones y evitar que la enfermedad se desencadené, trayendo complicaciones futuras.
Principales síntomas que experimenta una persona alérgica
Las alergias pueden provocar muchos síntomas, pero no en todas las personas se manifiesta de igual forma. Por ejemplo, hay pacientes que experimentan cambios importantes en el sistema digestivo debido a la ingesta de algunos alimentos.
Hay casos de personas que comienzan con trastornos en las vías respiratorias provocados por la presencia de ácaros, polen y otros agentes que están circulando en el ambiente.
También puede ocurrir que los individuos sufran cambios en la piel debido a ciertas sustancias químicas como jabones, cremas, detergentes o algunos medicamentos, que pueden provocar salpullidos, enrojecimiento de la piel e incluso algunas ulceraciones que, de no ser debidamente tratadas, pueden provocar mayores complicaciones.
Otros de los síntomas frecuentes, son picazón, estornudos, enrojecimiento e inflamación de la zona afectada, secreción nasal o trastornos más severos como el asma y alteraciones del aparato respiratorio.
Si te referis a la foto, no se si es al finalizar la 1ra o la 2da guerra mundial.... ahora lo del beso robado no se
Digo que en estas épocas como que...no sé cómo se lo tomaran las feministas...
"Mereces lo que sueñas"
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
9 de Julio:
Día de la Independencia Nacional
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
editado July 2022
09 de Julio:
Día Internacional de la Destrucción de Armas de Fuego
Digamos NO a la violencia
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
10 de Julio:
Día del Comerciante y del Comercio
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
10 de Julio:
Día Nacional de la Ganadería
Se celebra el Día Nacional de la Ganadería en reconocimiento a la importancia de la actividad ganadera y a la fundación de la Sociedad Rural Argentina.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
11 de Julio:
Día del Meteorólogo
Se celebra el aniversario de la creación del Centro Argentino de Meteorólogos.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
11 de Julio:
Día Mundial de la Población
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
11 de Julio:
Día del Baterista Argentino
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
13 de Julio
Día del Trabajador de la Electricidad
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
13 de Julio:
Día Nacional de las Telecomunicaciones
El 13 de julio se celebra en el país el Día Nacional de las Telecomunicaciones, en recuerdo de la fecha en que las cooperativas telefónicas obtuvieron las licencias y se posicionaron en igualdad de condiciones que otros prestadores del servicio nacional e internacional.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
13 de Julio:
Día Internacional del Rock
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
13 de Julio:
Día Internacional del Director de Orquesta
CICLON DE BOEDONuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 3,841
Hoy festejamos un día muy especial para las personas aficionadas a las labores de aguja. El 12 de junio se celebra el Día Mundial de Tejer en Público o World Wide Knitting in Public Day.
La creación de esta efeméride, en el año 2005, ha sido por iniciativa de Danielle Landes, con la finalidad de promover esta actividad creativa y ancestral, la cual ha sido considerada tradicionalmente como una práctica de las abuelitas en solitario.
Muy al contrario, se ha demostrado que el tejido involucra a personas de todas las edades y de ambos sexos, favoreciendo las actividades manuales y la socialización.
A partir del año 2011 la danesa Astrid Salling se ha encargado de organizar esta actividad a nivel mundial.
Es una fecha ideal, en la cual tejedoras y tejedores de todo el mundo se reúnen de manera voluntaria en sitios públicos, para tejer maravillosas creaciones con sus agujas. Esta actividad, de carácter gratuito, es promovida por tejedores de la localidad, así como tiendas de lanas y productos para tejido. A nivel global se celebran más de 1.000 eventos anuales.
Este arte manual es considerado uno de los hobbies más relajantes y es muy fácil de aprender. Ofrece los siguientes beneficios:
Mejora la coordinación de ambos lados de los hemisferios cerebrales.
Desarrolla la habilidad psicomotriz.
Incrementa la autoestima.
Promueve la creatividad.
Reduce el estrés y mejora el estado de ánimo.
Hay que aclarar que este evento no está dirigido únicamente a los amantes del tejido. Pueden sumarse los aficionados a otras técnicas manuales: ganchillo o crochet, hilanderos. También pueden participar todas las personas interesadas en conocer sobre este arte manual.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
editado July 2022
13 de Julio:
Día Internacional del Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH)
Apoyemos a las personas que los padecen.
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
Ademas un dia como hoy hace algunos año nacio @william antonio y hoy celebramos su cumpleaños 🎊🎊🎊🎊🎊🎊🤗😜🤗 Que la pases super lindo, que comas y bebas mucho y que disfrutes rodeado de los que mas te aman. que sea un gran año para vos y que puedas seguir siendo parte de esta gran familia
Ademas un dia como hoy hace algunos año nacio @william antonio y hoy celebramos su cumpleaños 🎊🎊🎊🎊🎊🎊🤗😜🤗 Que la pases super lindo, que comas y bebas mucho y que disfrutes rodeado de los que mas te aman. que sea un gran año para vos y que puedas seguir siendo parte de esta gran familia
Feliz cumpleaños!!! 🥳🍰🎁🎂🎈🎉Qué hayas tenido un día genial! 😃
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
16 de Julio:
Día Mundial de la Serpiente
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
17 de Julio:
Día Mundial del Emoji
Se han vuelto tendencia
WALTERPENuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 11,161
17 de Julio:
Día Internacional del tatuaje
El arte plasmado en la piel también tiene su día.
CICLON DE BOEDONuev@ en el ReinoMiembros, SuperUsuarioPublicaciones: 3,841
editado July 2022
Un 18 de julio de 1896, En el teatro Odeón de Buenos Aires se proyectan por primera vez en el país los cortos de los hermanos franceses Louise y Auguste Lumiére para asombro de cientos de espectadores que descubren así la nueva magia del cine.
Comentarios
Fácil... intenté arrobarte y el menú desplegable de apodos hizo lo suyo. Cuando llegué a arroba Magna y arroba magnan, aparecieron estas opciones:
Mmmmm de hace cuánto será eso? 🤔
Los amantes del cacao tienen su día especial para celebrar: el Día Mundial del Cacao. Un día como hoy, 7 de julio del año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros le otorgaron esta distinción para honrar sus propiedades y beneficios.
El cacao es una fruta de origen tropical proveniente del árbol de cacao, siendo su nombre científico Theobroma Cacao. En griego significa "el alimento de los Dioses". Te invitamos a conocer un poco más sobre este noble fruto.
Orígenes e Historia del Cacao
¿Cómo se procesa el Cacao?
El fruto del cacao tiene forma de baya alargada y ovalada, que pesa aproximadamente 450 gramos cuando está maduro. Contiene entre 30 y 40 semillas de color marrón-rojizo, con sabor amargo y astringente, cubiertas de una pulpa blanca dulce y comestible.
Generalmente se dan dos cosechas de cacao al año (una hacia el final de la época lluviosa y el inicio de la seca, y otra al principio del siguiente periodo de lluvias). Este es el proceso general de recolección y procesamiento del cacao:
Propiedades y beneficios del Cacao
La composición del cacao (desgrasado) es la siguiente: 35% fibra, 23% proteínas, 14% hidratos de carbono, 22% otros, 6% minerales.
Entre las propiedades y beneficios del cacao para la salud podemos mencionar las siguientes:
Producción de Cacao en el mundo
Productos elaborados a partir del Cacao
El principal producto procesado con el cacao es el polvo de cacao y manteca de cacao, para la elaboración del chocolate.
Hoy, 7 de julio, se conmemora el día del abogado como recuerdo a Norberto Centeno y otros abogados desaparecido y muertos que defendían a trabajadores en 1977.
El Directorio del Colegio de Abogados y Procuradores de la Primera Circunscripción Judicial junto a la Comisión de Derecho Laboral quieren recordar y conmemorar a los colegas que bregaron incansablemente por los derechos de los trabajadores de nuestro país, aún en los momentos sombríos de la historia.
En la persona de Hugo Lanci vaya el reconocimiento a todos los profesionales que ejercen el Derecho Laboral. Lanci fue prosecretario de FACA durante la dictadura militar. En el regreso a la democracia le otorgaron la “medalla de honor como miembro de la abogacía española” (sus pares españoles) por ser uno de los abogados que más habeas corpus firmó durante esa época en defensa de los derechos humanos de sus colegas desaparecidos, bregando por la libertad.
Asimismo saludan a los colegas que transitan el foro y que en momentos de crisis luchan por valorizar y dignificar el trabajo de todos aquellos que merecen se haga justicia: Carlos Campos, Adolfo Marengo, Carlos Felici, Mirta Zelarayán, Teresa Melucci, Daniel Lucero Brudezan, Claudia Mazurenco, Carlos A. Livellara, Roberto Dominguez, Eduardo Estrada, Sebastián Godoy Lemos, Eduardo de Paolis, Felix Olmos, Roberto Ruiz Bucca, Víctor Hugo Rodríguez, Ana María Giménez, por nombrar tan sólo a algunos profesionales.
El 7 de Julio se conmemora el Día del Abogado Laboralista, instituido mediante la Ley 27.115, en homenaje a los abogados secuestrados en lo que se conoció como “La noche de las corbatas” y de todos los letrados que, por luchar por la Democracia y la República, sufrieron el mismo destino. La ley hace un merecido reconocimiento a los colegas desaparecidos en la dictadura, quienes con dignidad y compromiso ético asumieron la defensa de detenidos políticos.
Se recuerda en esta fecha al colega Norberto Centeno, que desapareció el 6 de julio de 1977 en Mar de Plata cuando regresaba a su estudio y cuatro días después apareció muerto. Era el abogado de la CGT.
Al día siguiente, el 7 de Julio, tuvo lugar la detención ilegal, desaparición y asesinato de otros profesionales del derecho que defendían a trabajadores. La lista incluyó a Salvador Manuel Arestín, Raúl Hugo Alaiz, Camilo Ricci, Carlos A. Bozzi y Tomás J. Fresneda.
La Federación Argentina de Colegios de Abogados y la Asociación de Abogados Laboralistas instituyeron el 6 de julio para recordar a Norberto Centeno como el día del abogado víctima del Terrorismo de Estado y el 7 de julio como el Día del Abogado Laboralista.
Hoy más que nunca se mantiene vigente el compromiso de todos los profesionales que se desempeñan en el ámbito del Derecho del Trabajo, por sostener sus principios y continuar con el legado de aquellos colegas que con valentía, responsabilidad social y vocación los antecedieron.
Día Mundial del Suelo
Nos da la vida
¿Que son las alergias y cómo se producen?
Las alergias son reacciones exageradas del sistema inmunológico, que al estar en contacto con ciertas sustancias se encuentran en el ambiente como polvo, ácaros, animales, plantas, ciertos alimentos, picaduras de insectos y algunos fármacos, pueden provocar reacciones alérgicas en las personas.
Esta enfermedad se produce por una abrupta liberación de mediadores inflamatorios y que son los primeros causantes de los síntomas que experimentan los pacientes.
Por otro lado, también se sabe que las alergias pueden ser hereditarias, por eso, es necesario realizar estudios anticipados en los niños, una vez que han nacido para de esta forma tomar las debidas precauciones y evitar que la enfermedad se desencadené, trayendo complicaciones futuras.
Principales síntomas que experimenta una persona alérgica
Las alergias pueden provocar muchos síntomas, pero no en todas las personas se manifiesta de igual forma. Por ejemplo, hay pacientes que experimentan cambios importantes en el sistema digestivo debido a la ingesta de algunos alimentos.
Hay casos de personas que comienzan con trastornos en las vías respiratorias provocados por la presencia de ácaros, polen y otros agentes que están circulando en el ambiente.
También puede ocurrir que los individuos sufran cambios en la piel debido a ciertas sustancias químicas como jabones, cremas, detergentes o algunos medicamentos, que pueden provocar salpullidos, enrojecimiento de la piel e incluso algunas ulceraciones que, de no ser debidamente tratadas, pueden provocar mayores complicaciones.
Otros de los síntomas frecuentes, son picazón, estornudos, enrojecimiento e inflamación de la zona afectada, secreción nasal o trastornos más severos como el asma y alteraciones del aparato respiratorio.
Día de la Independencia Nacional
Día Internacional de la Destrucción de Armas de Fuego
Digamos NO a la violencia
Día del Comerciante y del Comercio
Día Nacional de la Ganadería
Se celebra el Día Nacional de la Ganadería en reconocimiento a la importancia de la actividad ganadera y a la fundación de la Sociedad Rural Argentina.
Día del Meteorólogo
Se celebra el aniversario de la creación del Centro Argentino de Meteorólogos.
Día Mundial de la Población
Día del Baterista Argentino
Día del Trabajador de la Electricidad
Día Nacional de las Telecomunicaciones
El 13 de julio se celebra en el país el Día Nacional de las Telecomunicaciones, en recuerdo de la fecha en que las cooperativas telefónicas obtuvieron las licencias y se posicionaron en igualdad de condiciones que otros prestadores del servicio nacional e internacional.
Día Internacional del Rock
Día Internacional del Director de Orquesta
Hoy festejamos un día muy especial para las personas aficionadas a las labores de aguja. El 12 de junio se celebra el Día Mundial de Tejer en Público o World Wide Knitting in Public Day.
La creación de esta efeméride, en el año 2005, ha sido por iniciativa de Danielle Landes, con la finalidad de promover esta actividad creativa y ancestral, la cual ha sido considerada tradicionalmente como una práctica de las abuelitas en solitario.
Muy al contrario, se ha demostrado que el tejido involucra a personas de todas las edades y de ambos sexos, favoreciendo las actividades manuales y la socialización.
A partir del año 2011 la danesa Astrid Salling se ha encargado de organizar esta actividad a nivel mundial.
Es una fecha ideal, en la cual tejedoras y tejedores de todo el mundo se reúnen de manera voluntaria en sitios públicos, para tejer maravillosas creaciones con sus agujas. Esta actividad, de carácter gratuito, es promovida por tejedores de la localidad, así como tiendas de lanas y productos para tejido. A nivel global se celebran más de 1.000 eventos anuales.
Este arte manual es considerado uno de los hobbies más relajantes y es muy fácil de aprender. Ofrece los siguientes beneficios:
Hay que aclarar que este evento no está dirigido únicamente a los amantes del tejido. Pueden sumarse los aficionados a otras técnicas manuales: ganchillo o crochet, hilanderos. También pueden participar todas las personas interesadas en conocer sobre este arte manual.
Día Internacional del Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH)
Apoyemos a las personas que los padecen.
Día del Misionero
En Argentina
Que la pases super lindo, que comas y bebas mucho y que disfrutes rodeado de los que mas te aman. que sea un gran año para vos y que puedas seguir siendo parte de esta gran familia
Día Mundial de la Serpiente
Día Mundial del Emoji
Se han vuelto tendencia
Día Internacional del tatuaje
El arte plasmado en la piel también tiene su día.